دار نشر القلم للطباعة والنشر والتوزيع دار نشر القلم للطباعة والنشر والتوزيع

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

معلومات طبية (7) = د. جيهان أحمد

طباعة ونشر وتوزيع ، ظهور إعلامي ، ورش أدبية
مرض السرطان أخذ في الإنتشار جراء عوامل بيئية وراثية جعلته أحد أسباب الوفاة في العالم.
 الوقاية والانتباه الي النظام الغذائي الذي تتناوله يلعبان دورا في تقليل نسبة الإصابة بمرض السرطان.
ماذا يجب أن نتناول من الأطعمة؟؟
مضادات الأكسدة من بينها فايتمين cc الموجود في الليمون ،، البروكلي،،الفراولة،،،البندروة،، وفايتمينE الموجود في اللوز والزيوت غير المشبعة مثل زيت الزيتون ،،، وفايتمينA في الخضار والفواكه ذات اللون البرتقالي مثل الجزر واليقطين والمشمش.
تعتبر مضادات الأكسدة مفيدة للجسم إذ تمنع تضرر خلايا الجسم مايساهم في تأخير  مدة شيخوخة هذه الخلايا.
اشترك بالعدد الجديد من مجلة القلم الورقية للتواصل والاستعلام / 0020102376153 واتساب
 تفادي هذه المأكولات: اللحوم الحمراء وخصوصا المصنعة كالهوت دوغ ومعلبات المرتديلا لأنها تسبب مشاكل في المعدة والقولون.
 وتشير الأبحاث الي أن هذه المأكولات قد تؤدي أحيانا الي الإصابة بالسرطان ،،، لذا يجب أن نعرف مصدر اللحوم التي تشتريها وتفادي شويها على الفحم سوي مرة واحدة في الشهر،، لايجب تناول اللحوم أكثر من ثلاث مرات في الإسبوع.
يجب تفادي الأطعمة العضوية مثل الحليب واللبنة والجبنة التي أضيف إليها مضادات حيوية.
 السكريات: ليس من الضروري أن تسبب السكريات مرض السرطان ولكنها تؤدي الي السمنة وتخزين الدهون في الجسم مايؤدي الي بروز الي أحد أنواع السرطان.
لذلك ينصح بتغير نمط الحياة والابتعاد عن تناول الأطعمة السريعة وممارسة الرياضة 300 دقيقة في اليوم من اربعه الي خمسة مرات بالأسبوع.
العوامل التي تزيد من احتمال الإصابة بالسرطان :
السمنة
التدخين والكحول
المكملات الغذائية
المناخ كتلوث المياه والهواء
 العوامل الوراثية.

عن الكاتب

قادح زناد الحروف

التعليقات

شكرا لمروركم لا تنسوا متابعة المدونة ومشاركة نصوصكم على صفحاتكم ومواقع التواصل كافة


اتصل بنا 00201023576153 واتساب

شاركونا الإبداع